El gobernador Ricardo Quintela reconoció a Teresita Flores por quien se celebra el Día de la Cocina Riojana. Valoró la iniciativa de realizar un programa de comidas típicas riojanas porque a través de él «se pueden difundir recetas con productos típicos y dar a conocer un poco más el inmenso patrimonio cultural con el que contamos las riojanas y riojanos».
Asimismo apreció que en la provincia existan profesionales de la gastronomía riojana con un alto prestigio y conocimiento. «Es nuestro compromiso apoyar todas las iniciativas que pongan en valor nuestra cultura para que, respetando las particularidades de cada departamento, podamos afianzar nuestra identidad como provincia en el país y en el mundo», expresó.
Destacó que «como en muchos casos, es importante que haya un Estado presente para planificar y programas actividades y toda política pública que sea necesaria implementar con el fin de poner en valor nuestra historia que está cargada de un gran sentido cultural donde nuestra cocina riojana tiene mucho que aportar».
De igual manera expresó que «hay que tener presente el vínculo que tiene la gastronomía típica para el desarrollo turístico ya que la degustación y conocimiento de la cocina local atrae a personas de otras partes porque este tipo de comidas están relacionadas con la identidad y la autenticidad de un territorio y nosotros en La Rioja contamos con una amplitud de platos, con productos de calidad que son elaborados con técnicas tradicionales lonque sumado a nuestra historia y atractivos turísticos le dan a nuestra provincia un potencial enorme