En un procedimiento conjunto con Gendarmería Nacional, la Dirección de Bromatología decomisó carne que era trasladada en una caja dentro de una camioneta, sin cumplir con la cadena de frío necesaria para la preservación de los alimentos. La carne fue donada mediante acta al Centro de Rescate Yastay.
Participó del operativo la Directora de Bromatología, Gabriela Sosa Mangano, la inspectora Ana Pérez y el director de Abastecimiento Marcelo Sánchez.
Tras interceptar una camioneta proveniente de Chañar que transportaba la carne de manera ilegal, en el puesto de Talamuyuna por el kilómetro 3, personal de Gendarmería Nacional dió aviso a Bromatología Municipal, quien se apersonó en el lugar para hacer el decomiso de la carne.
En total se retuvieron 15.7 kilos de carne de cerdo, 22 kilos de cabrito, 9.6 kilos de pollo y 70 kilos aproximadamente de vaca que eran transportados en cajas de cartón envueltas en bolsas. Como el transporte es indebido y no contaba con los sellos reglamentarios para asegurar la inocuidad de los alimentos, se procedió a decomisar la totalidad de los mismos.
La carne fue entregada mediante acta al Centro de Rescate Yastay, con el objetivo de alimentar a los animales carnívoros de la institución.